• @morgane_bihoreau

Le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat | Palace français | Saint Jean Cap Ferrat Hotel | ACA SJCF

Situé dans un écrin de verdure de 7 hectares au Cap-Ferrat, le Grand Hôtel offre le charme et le luxe à la française. Pour le plus grand plaisir des amoureux de nature et d’œuvres d’arts, des amateurs de promenades ensoleillées et de haute gastronomie, l’hôtel Four Seasons accueille de mars à fin novembre. Quand beauté du décor s’accorde avec raffinement et prestations haut de gamme, visite guidée par Morgane Bihoreau.

L’histoire commence en 1908…

Le Grand Hôtel est entièrement décoré en 2009 par les soins de Pierre-Yves Rochon. En 2011, l’établissement est le premier de la Côte d’Azur à obtenir la distinction « Palace », attribué désormais aux hôtels 5 étoiles.

Composé de deux parties, le bâtiment historique et le bâtiment résidence, l'hôtel compte 74 chambres dont 24 suites, et une villa privée, la villa Rose-Pierre.

Le Grand Hôtel offre les plaisirs gastronomiques de 3 restaurants.

La cuisine d’inspiration méditerranéenne, simple et contemporaine, est orchestrée par Yoric Tièche, Chef des cuisines et Florent Margaillan, Chef pâtissier.

Le restaurant Le Cap compte une étoile au Guide Michelin depuis 2009, La Véranda propose une carte raffinée dans un cadre « Bistrot Chic », et le Clud Dauphin à l’ambiance décontractée, accueille dans un esprit cuisine d’été composée de poissons, de grillades et de salades, au bord de la piscine emblématique.

Le Bar et la Rotonde, elle-même dessinée et érigée par Gustave Eiffel, sont également des endroits fort agréables pour prendre une boisson accompagnée de pâtisseries ou pour déguster de délicieux tapas. Le Salon des Collections peut quant à lui être rendu privé pour un dîner sur mesure.



Il fait bon vivre et se ressourcer au SPA du Grand Hôtel…

Ce sont 750 m2 dédiés au bien-être et aux soins du corps. Sauna, Hammam, Jacuzzi, salle de sport, le spa dispose de 5 salles de soins, d’une piscine intérieure, d’une salle de remise en forme. Les jardins du Spa offrent une vue imprenable sur la végétation et la mer ; 5 pavillons indépendants permettent des soins en toute intimité, un espace de fitness en plein air.



Le pool club et la figure légendaire du Club Dauphin, Pierre Gruneberg.

Véritable emblème du Grand Hôtel, la piscine olympique d’eau de mer est à 28°C toute l’année ! Des cabanas privés surplombent la piscine et sont disposés en front de mer pour offrir aux clients la possibilité de profiter de ce cadre idyllique.

La star du Club Dauphin est véritablement Pierre Gruneberg qui, depuis 1950, donne ses leçons de natation ! Il a notamment appris à nager à nombre de célébrités et à leurs enfants.


Morgane Bihoreau pour ACA-SJCF


Retrouvez toutes informations : https://www.fourseasons.com/fr/capferrat/


Tag : Luxe ; Four Seasons ; Palace ; Pierre-Yves Rochon ; chambres ; hôtel de luxe ; Cap-Ferrat ; villa privée ; restaurant étoilé ; Guide Michelin ; Le Cap ; La Rotonde ; Gustave Eiffel ; Spa ; fitness ; sauna ; hammam ; piscine olympique ; eau de mer



Grand Hôtel du Cap Ferrat | Saint Jean Cap Ferrat Hotel | ACA Saint-Jean-Cap-Ferrat


Located in a green area of ​​7 hectares in Cap Ferrat, the Grand Hotel offers French charm and luxury. For the delight of nature and art lovers, lovers of sunny walks and haute cuisine, the Four Seasons Hotel is open from March to the end of November. When the beauty of the decor matches the refinement of the services.


The story begins in 1908 ...

More than 100 years after its construction, The Grand Hotel is completely redecorated in 2009 by Pierre-Yves Rochon. In 2011, the establishment is the first of the Côte d'Azur to obtain the distinction "Palace", now awarded to 5-star hotels.

Composed of two parts, the historic building and the residence building, the hotel has 74 rooms including 24 suites, and a private villa, Villa Rose-Pierre.

The Grand Hotel also offers the gastronomic delights of 3 restaurants.

The Mediterranean cuisine, simple and contemporary is created by Yoric Tièche, Chef and Florent Margaillan, Pastry Chef.

The restaurant Le Cap has a Michelin star since 2009, La Véranda offers a refined menu in a "Bistrot Chic" setting, and the relaxed Clud Dauphin welcomes you in a spirit of summer cooking composed of fish, Grills and salads, at the edge of the iconic pool.

The Bar and the Rotonde, which was created by Gustave Eiffel, are also very pleasant places to have a drink with pastries or to enjoy delicious tapas. The "Salon des Collections" can be made private for a tailor-made dinner.

It's good to live and relax at the Grand Hotel SPA...

750 m2 dedicated to well-being and body care. Sauna, Hammam, Jacuzzi, gym, spa has 5 treatment rooms, an indoor pool, fitness room. The Spa gardens offer breathtaking views of the vegetation and the sea and features 5 independant pavilions for outdoor health care and fitness area.

The pool club and the legendary figure of the Club Dauphin, Pierre Gruneberg.

True emblem of the Grand Hotel, the olympic swimming pool of sea water is at 28 ° C all the year! Private cabanas overlook the pool and are located on the seafront to offer guests the opportunity to enjoy this idyllic setting.

The star of Club Dauphin is truly Pierre Gruneberg who, since 1950, gives his swimming lessons! He has learned to swim to many celebrities and their children.


By Morgane Bihoreau


All informations : https://www.fourseasons.com/fr/capferrat/


Tag : Luxury; Four Seasons; Palace; Pierre-Yves Rochon; bedrooms ; luxurious hotel ; Cap Ferrat; private villa; starred restaurant ; Michelin Guide ; The cap ; The rotunda ; Gustave Eiffel ; Spa; fitness; sauna; steam room; Olympic swimming pool ; sea ​​water

86 vues

© 2020 - ACA Saint Jean Cap Ferrat - Tous droits réservés
Conception du site web et du blog : Atout Conseil et Services - Morgane Bihoreau

Gestion du site : Emilie Grosso Photography - Nice

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • morgane | lemicrodemorgane.com
  • Blanc LinkedIn Icône