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Restaurant La Voile d’Or | Cuisine française | Saint-Jean-Cap-Ferrat | ACA Saint Jean Cap Ferrat

Mis à jour : 24 juil. 2019

Le restaurant de l’hôtel étoilé La Voile d’Or vit aujourd’hui un nouveau chapitre de son histoire. Pour rendre hommage à cet établissement emblématique, deux grands messieurs qui ont le vent en poupe, mettent le cap sur le Cap-Ferrat pour signer l’épilogue de La Voile d’Or. Visite guidée par Morgane Bihoreau.


« La dernière saison du restaurant de La Voile d’Or commence maintenant ! », explique Sébastien Sanjou.
Sébastien Sanjou et Morgane Bihoreau pour le Blog de Saint-Jean-Cap-Ferrat

Le chef étoilé propriétaire du Relais des Moines dans le Var, s’est vu confier la mission de créer une carte estivale pour clore l’histoire du restaurant : La Voile d’Or by Sébastien Sanjou.


« Alors, cap’ ou pas cap’ ? - En quelques jours, la «dream team» est réunie et le cap est mis sur Cap-Ferratraconte Greg Silva.

Greg Silva et Morgane Bihoreau pour le Blog de Saint-Jean-Cap-Ferrat

Quand Sébastien Sanjou appelle Greg Silva en juin 2019 pour lui proposer l’aventure de diriger ensemble le pop-up restaurant de La Voile d’Or, sa réponse est immédiate. Il lui suffit de quelques appels pour réunir une équipe hautement qualifiée cuisine et salle. En professionnel de la restauration haut-de-gamme, audit et conseil, Greg Silva a le savoir-faire des grandes maisons. Installé sur la côte basque, il a travaillé notamment avec Alain Ducasse.


« Notre mission est d’apporter du plaisir aux gens. Nous relevons le challenge de satisfaire la clientèle locale, internationale ou habituée de La Voile d’Or, le midi comme le soir ! » développe Sébastien Sanjou.


Ouvert le 9 juillet 2019, le restaurant propose le soir une carte simple avec des produits d’excellence sur le thème de la Méditerranée : la mer, la terre, les légumes et le sucre. Grâce aux producteurs locaux connus du chef pour leur travail exceptionnel, Sébastien Sanjou réalise sa cuisine ; celle au travers de laquelle il exprime tout le terroir de la région.


La Voile d’Or, c’est aussi une plage qui accueille pour le lunch et jusqu’à 18h : des tables sur la terrasse ombragée face au Cap-Ferrat ! Laissez-vous tenter par la carte légère du midi avec des plats composés des mêmes excellents produits sélectionnés par le chef.


Eté 2019 : l’hôtel restaurant hisse la grand-voile avec à son bord, un équipage de choc qui vous fera vivre des moments d’exception, sous la discrète signature d’une étoile…


Morgane Bihoreau

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Tag : restaurant ; La Voile d’Or ; cuisine française ; Saint-Jean-Cap-Ferrat ; chef étoilé ; Sébastien Sanjou ; Greg Silva ; produits locaux ; producteurs locaux ; excellence ; terroir ; plage ; diner ; lunch.


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Restaurant La Voile d’Or | French cooking| Saint-Jean-Cap-Ferrat | ACA Saint Jean Cap Ferrat


The restaurant of the star hotel La Voile d'Or is now living a new chapter in its history. To pay homage to this emblematic establishment, two great gentlemen who are on a roll are heading for Cap Ferrat to sign the epilogue of La Voile d'Or. Guided tour by Morgane Bihoreau.


"The last season of the restaurant of La Voile d'Or begins now! ", explains Sébastien Sanjou.


The Michelin-starred chef who owns the Relais des Moines in the Var, has been entrusted with the mission of creating a summer menu to close the restaurant's history: La Voile d'Or by Sébastien Sanjou.


"Will you be able to accompany me on this adventure? - In a few days, the "dream team" is assembled and the course is set for Cap-Ferrat," says Greg Silva.


When Sébastien Sanjou called Greg Silva in June 2019 to offer him the adventure of running the pop-up restaurant of La Voile d'Or together, his answer was immediate. All it takes is a few calls to assemble a highly qualified team of kitchen and dining room staff. As a professional in high-end catering, auditing and consulting, Greg Silva has the know-how of the major companies. Based on the Basque coast, he has worked with Alain Ducasse.


"Our mission is to bring pleasure to people. We take up the challenge of satisfying the local, international or regular customers of La Voile d'Or, at lunchtime and in the evening! "says Sébastien Sanjou.


Opened on July 9, 2019, the restaurant offers a simple evening menu with excellent products on the theme of the Mediterranean: the sea, land, vegetables and sugar. Thanks to the local producers known to the chef for their exceptional work, Sébastien Sanjou creates his own cuisine, the one through which he expresses the entire region's terroir.


La Voile d'Or is also a beach that welcomes you for lunch and until 6pm: tables on the shaded terrace facing Cap-Ferrat! Let yourself be tempted by the light lunch menu with dishes made from the same excellent products selected by the chef.


Summer 2019: the hotel restaurant hoists the mainsail with a shock crew on board that will make you live exceptional moments, under the discreet signature of a star...


Morgane Bihoreau

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Tag : restaurant ; La Voile d’Or ; french cooking; Saint-Jean-Cap-Ferrat ; Michelin-starred chef ; Sébastien Sanjou ; Greg Silva ; local products; local producers; excellence; terroir; beach; diner; lunch.


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