• @morgane_bihoreau

Restaurant Saint Jean Cap Ferrat | Capitaine Cook | Aca SJCF

''English Spoken'', ''Gesprochenes Deutsch'' chez Capitaine Cook ! Le restaurant traditionnel aux spécialités de poissons, régale des générations entières depuis 1986 à Saint-Jean-Cap-Ferrat !


Depuis 33 ans Nelly et Lionel tiennent le restaurant Capitaine Cook, du nom de l’explorateur et cartographe anglais James Cook (1728 – 1779). En qualité de guide interprète spécialisée dans l’hôtellerie, Nelly reçoit une clientèle internationale, faite d’habitués et de résidents des hôtels alentours.

Toutes et tous viennent déguster les spécialités de Lionel le chef : la bisquebouille et la soupe de poisson !

Beaucoup d’anglais, notamment la famille du Duc de Kent (table n°1)* logée à La Voile d’Or durant un été, s’est attablée pour déguster les fameux plats. Pierre Matisse, le fils du peintre, avait aussi ses habitudes chez Capitaine Cook. Nelly raconte :


« Pierre Matisse venait régulièrement manger avec sa dernière épouse Marie-Gaetana. Il prenait toujours un Bloody Mary* en apéritif ! Chaque été, il réunissait ses enfants pour des repas familiaux. (…) La terrasse du restaurant donne sur l’arrière de la maison des invités des Matisse, celle avec les volets bleus… »


Sur la jolie terrasse ombragée, le bougainvillier centenaire a vu passer des célébrités ! Jean-Paul Belmondon, Pierre Mondy, Giulio Andreotti, et plus récemment Tina Turner (table n° 9)*, se sont vu servir « le petit trou saint-jeannois » entre le fromage et le dessert.


« Le petit trou saint-jeannois : kézaco ? C’est une recette exclusive, préparée par Lionel : Marc de Provence, fruit de la passion et orange. La bouteille est prise dans un bloc de glace entouré de fleurs de bougainvillier. Une œuvre d’art ! »

Capitaine Cook est ouvert toute l’année, fermeture les mercredis et jeudis. Réservation : 04 93 76 02 66


* précisions de Nelly


Morgane Bihoreau

Pour le Blog de Saint-Jean

https://www.aca-saintjeancapferrat.fr/actualites


Tag : Capitaine Cook ; spécialités de poisson ; James Cook ; clientèle internationale ; english customers ; Duc de Kent ; Tina Turner ; bougainvillier ; Matisse ; bloody mary ; bisquebouille ; soupe de poisson

© 2020 - ACA Saint Jean Cap Ferrat - Tous droits réservés
Conception du site web et du blog : Atout Conseil et Services - Morgane Bihoreau

Gestion du site : Emilie Grosso Photography - Nice

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • morgane | lemicrodemorgane.com
  • Blanc LinkedIn Icône